Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Ethiopia Sidamo Grade 2, Guji, past crop

Ethiopia Sidamo Grade 2, Guji, past crop
432,00 У.Е. *
Мешок 60 КИЛОГРАММ (7,20 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

  • 84939
  • Сбалансированная чашка с хорошей сладостью, плотным округлым телом и цитрусовой и яблочной кислотностью с нотами пряностей, цитрусовых и косточковых фруктов, а также с легкими цветочными нотками.
  • Jute bag +GrainPro inside
  • Ethiopia
  • Arabica
  • Мытая

Описание

С точки зрения условий выращивания эфиопский кофе можно разделить на три группы: forest, garden и plantation. В категорию forest относят деревья, растущие в лесах в естественной тени, преимущественно на юго-западе страны. Garden – самый распространенный тип выращивания кофе, дающий основной объем производства. Деревья растут рядом с домом фермера. Меньше теневых деревьев, и фермеры искусственно ограничивают тень подрезкой. Довольно часто используются удобрения. Категория Plantation встречается относительно редко. Кофе растет на больших фермах, где используются основные методы ведения сельского хозяйства: обрезка, удобрения, мульчирование, селекция. Поэтому single estate кофе из Эфиопии, то есть кофе с одной фермы, сравнительно редок. В Эфиопии растет довольно много разновидностей арабики, которые маркируют обычно как местные разновидности или эфиопское наследие. Что касается климата и ландшафта, горы есть в западной части страны, соответственно, климат мягче, восток представляет собой плоскогорье и более засушлив. Эфиопские кофейные регионы – Йиргачифф, Сидамо, Лиму, Джимма, Лекемпти, Харрар. Регион Сидамо одновременно является торговой маркой, официально зарегистрированной правительством Эфиопии в 2004 году с целью продвижения кофе из данного региона. Кофе растет на высоте 1400 – 2200 метров над уровнем моря. Урожай собирают с октября по январь.

Кофе собран и обработан в зоне Гуджи (Guji), районе Ода Шакисо (Oda Shakiso). Высота произрастания 1700 – 2200 метров над уровнем моря.

ЭКСПОРТЕР\ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Moredocofe PLC являются экспортной компанией и производителями кофе, которые специализируется на производстве высококачественного органического и сертифицированного кофе, выращенного в регионе Сидамо. Их ферма размером 420 га располагается в джунглях Давы (Dawa) в 520 км южнее Аддис Абебы в регионе Гуджи. На ферме кофе обрабатывают как мытым, так и натуральным способами.

КОФЕ

Лот Sidamo Gr. 2 Guji классифицирован как арабика местных разновидностей, мытая обработка, грейд 2, количество дефектов 4-12 на образец. Период сбора ягод октябрь – ноябрь 2017 года. Сбалансированная чашка с хорошей сладостью, плотным округлым телом и цитрусовой и яблочной кислотностью с нотами пряностей, цитрусовых и косточковых фруктов, а также с легкими цветочными нотками.