Colombia, Jaime Andrade, Pitalito Geisha, washed, crop 2018

191,52 У.Е. *
Мешок 6 КИЛОГРАММ (31,92 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

  • 85480
  • в аромате - роза, лаванда, грейпфрут и виноград; во вкусе - роза, лаванда, бергамот, ананас и кокос; в послевкусии - розовый грейпфрут; кислотность яркая, сочная, сладкая; тело округлое гладкое.
  • Sisal bag +GrainPro inside
  • Colombia
  • Arabica
  • Мытая

Описание

Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила, Антиокия. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от  18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические.

Муниципалитет Питалито находится на юге департамента Уила неподалеку от долины Рио Гранде де ла Магдалена. Кофе из этого региона зачастую занимает призовые места на аукционе Cup of Excellence. Фермер Жайме Андраде является частью ассоциации Kawa Comercio Sostenible, которая работает с различными фермерами. Деятельность ассоциации посвящена продвижению и экспорту Спешиэлти кофе и основывается на прозрачности (traceability), что помогает фермеру получить больший доход, а также ассоциация оказывает техническую поддержку для улучшения качества производства кофе на фермах.

 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР

Raw Material - кофейная экспортная компания из Новой Зеландии, основанная Меттом Грейли. Метт Грейли - настоящий Стив Джобс в мире зеленого кофе. Является со-основателем  Espresso Ninja Ltd (кофейное производтсво в Новой Зеландии), со-основателем ростерии Flight Coffee, имеет несколько собственных кофеен по стране, а также является одним и основателей El Fenix - проекта по открытию плантации в Колумбии, запущенному на "Кикстартере". 

КОФЕ

  • Лот Pitalito Gesha классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка по SCA: 88,5 баллов
  • Обработка: Мытая
  • Сорта: gesha
  • Урожай: 2018
  • Высота произрастания: 1700 м.
  • Профайл вкуса: в аромате - роза, лаванда, грейпфрут и виноград; во вкусе - роза, лаванда, бергамот, ананас и кокос; в послевкусии - розовый грейпфрут; кислотность яркая, сочная, сладкая; тело округлое гладкое.