Colombia Guatica La Cristalina, washed, crop 2018

60,36 У.Е. *
Мешок 6 КИЛОГРАММ (10,06 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

  • 85413
  • Sisal bag +GrainPro inside
  • Colombia
  • Arabica
  • Мытая

Описание

Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила, Антиокия. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от  18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические.

Ассациация Ла Кристалина работает со 140 местными производителями, которые расположены вблизи Буэнос Айреса. Город находится в мцниципалитете Гуатика, в департаменте Ризальда, что в 93 км севернее столицы департамента Перейра. Горная цепь Западных Анд пересекает этот регион с юга на север; почва омывается тремя реками: Гуатика, Опирама и Оро.

 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР

Raw Material - кофейная экспортная компания из Новой Зеландии, основанная Меттом Грейли. Метт Грейли - настоящий Стив Джобс в мире зеленого кофе. Является со-основателем  Espresso Ninja Ltd (кофейное производтсво в Новой Зеландии), со-основателем ростерии Flight Coffee, имеет несколько собственных кофеен по стране, а также является одним и основателей El Fenix - проекта по открытию плантации в Колумбии, запущенному на "Кикстартере". 

КОФЕ

  • Лот Guatica La Cristalina классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка по SCA: 86 баллов
  • Обработка: Мытая
  • Сорта: разновидность Катурра, Кастильо, Колумбия
  • Урожай: 2018
  • Высота произрастания: 1820 м.
  • Профайл вкуса: в аромате - вишня, черная смородина, виноград и темные ягоды; во вкусе - клюква, вишня, красная смородина; в послевкусии - шоколад; кислотность чистая, сладкая, сочная, комплексная; тело округлое и сочное.