Colombia, Hacienda Mallorca, Santiago Londono, washed, crop 2018

551,25 У.Е. *
Мешок 35 КИЛОГРАММ (15,75 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

  • 85130
  • Sisal bag +GrainPro inside
  • Colombia
  • Arabica
  • Мытая

Описание

Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила, Антиокия. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от  18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические.

Ферма Майорка учитывает все детали, которые важны для выращивания и производства кофе высочайшего качества. Конкретно для этого лота Жёлтого Бурбона Сантьяго Лондоньо использовал мытый способ обработки с итоговым временем ферментации 18,5 часов. Опытным путём было выяснено, что это лучшее время, когда ферментацию необходимо остановить. После окончания ферментации, лот переместили в маркесины, где сушка происходила при постоянной температуре в 35 градусов с непрерывным потоком воздуха. 

Больше фото и информации о фермере в Instagram @particularcoffee

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР

Raw Material - кофейная экспортная компания из Новой Зеландии, основанная Меттом Грейли. Метт Грейли - настоящий Стив Джобс в мире зеленого кофе. Является со-основателем  Espresso Ninja Ltd (кофейное производтсво в Новой Зеландии), со-основателем ростерии Flight Coffee, имеет несколько собственных кофеен по стране, а также является одним и основателей El Fenix - проекта по открытию плантации в Колумбии, запущенному на "Кикстартере". 

КОФЕ

  • Лот  Hacienda Mallorca классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка по SCA: 88 баллов
  • Обработка: Мытая
  • Сорта: Жёлтый Бурбон
  • Урожай: 2018
  • Высота произрастания: 1610 м.
  • Профайл вкуса: в аромате - цейлонский чай, ваниль, кленовый сироп; во вкусе - цейлонский чай, ваниль, абрикосовый джем, золотистый изюм; в послевкусии - мускатный орех, кленовый сироп; кислотность чистая, сладкая, яркая, комплексная; тело округлое и шелковистое.