Colombia, Hacienda Mallorca, Santiago Londono, natural, crop 2018

865,55 У.Е. *
Мешок 35 КИЛОГРАММ (24,73 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 85131
  • в аромате - сухофрукты, сладка выпечка с корицей, спелый банан, нуга; во вкусе - клубничное варенье, гибискус; кислотность чистая, сладкая, сбалансированная; тело округлое и шелковистое.
  • Sisal bag +GrainPro inside
  • Colombia
  • Arabica
  • Натуральная

Описание

Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила, Антиокия. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от  18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические.

Ягоды этого лота были собраны с разницей в зрелости не более 20%. После того, как лот привезли на станцию, четыре человека из команды перебрали его вручную. После сортировки ягоды сушились в механической сушилке при температуре 33 градуса по Цельсию 6 часов 15 минут. На следующий день лот поместили в маркесины, где температура не превышала 44 градуса; кофе сушился с 7-00 до 18-00. На следующий день нагрев в маркесинах был отключен, чтобы избежать пересушивания. На шестой день рано утром нагрев включили на несколько часов. На седьмой день влажность кофе составила 13,3%. На следующий день нагрев был включен в 9-00 утра, после чего влажность отслеживалась без перерыва до того момента пока в 14-45 она не достигла 11,03%. После этого ягоды были помещены в мешки грейпро, чтобы отлежаться до момента шелушения.

 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР

Raw Material - кофейная экспортная компания из Новой Зеландии, основанная Меттом Грейли. Метт Грейли - настоящий Стив Джобс в мире зеленого кофе. Является со-основателем  Espresso Ninja Ltd (кофейное производтсво в Новой Зеландии), со-основателем ростерии Flight Coffee, имеет несколько собственных кофеен по стране, а также является одним и основателей El Fenix - проекта по открытию плантации в Колумбии, запущенному на "Кикстартере". 

КОФЕ

  • Лот Hacienda Mallorca, natural классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка по SCA: 88,75 баллов
  • Обработка: натуральная
  • Сорта: Жёлтый Бурбон
  • Урожай: май 2018
  • Высота произрастания: 1610 м 
  • Профайл вкуса: в аромате - сухофрукты, сладка выпечка с корицей, спелый банан, нуга; во вкусе - клубничное варенье, гибискус; кислотность чистая, сладкая, сбалансированная; тело округлое и шелковистое.