Rwanda Kilimbi, washed, microlot, crop 2018

824,40 У.Е. *
Мешок 60 КИЛОГРАММ (13,74 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 85094
  • барбарис, вишня, красная смородина, какао, темный шоколад
  • Rwanda
  • Jute bag +GrainPro inside
  • Arabica

Описание

ГЕОГРАФИЯ

Руанда - государство на Африканском монтинете, расположенное по соседству с Бурунди, Танзанией, Угандой и Республикой Конго. Руанда - агропромышленная страна, более 90% населения занято в сфере сельского хозяйства, в т.ч выращивания чая и кофе. Умеренный и мягкий климат с двумясезонами дождей в совокупности с богатой минералами вулканической почвой  идеально подходит для кофейных плантаций. 

Станция мытой обработки Kilimbi расположена в регионе Nyamasheke, одном из центральных районов по производтсву кофе. Станция была построена в феврале 2016 года. Производство на станции ведется с учетом всех современных технологий в плане обработки и сортировки кофейных зерен - лазерная сортировка и сортировка по цвету зерна. На станции используется как мытая обработка, так и метод хани в совокупности с натуральной обработкой. Высота плантаций - 1600-1800 метров. Сбор урожая производится с февраля по май. 

Весь кофе на станции прорходит тащтельную ручную сортировку - убираются все поврежденные, незрелые или перезрелые ягоды, а также все посторонние объекты. После этого кофе засыпается в предферментационные контейнера, где из него удаляются флотеры и поеденные ягоды. Далее происходит процесс депульпации, и непосредственная ферментация в чанах в течении последующих 8 часов. Интересный факт - каждая станция обработки в Руанде имеет свою "ферментационную" песню, которую работники исполняют ежедневно, как ритуал, пока зерна вымачиваются в чанах. Владельцы станций считают, что это помогают сформировать командный дух и развить высокую лояльность работников к своей станции.

А1 - показатель грейда кофе в Руанде. Обычно зерно ранжируется по плотности, где 1-ый грейд - зерна с наибольшей плотностью. Проиходит этот процесс с помощью спиралевидного промывочного канала, куда поступает пачмент (зерна, прошедшие процесс ферментации). Этот же процесс помогает отфильтровать остатки флотеров и инородных материалов (ветки, листья, остатки пульпы). 

Все производтсвенные процессы, через которые проходит кофе на станции обработки Kilimbi, позволяют на выходе получить зерно прекрасного качества.

ЭКСПОРТЕР

Raw Material - кофейная экспортная компания из Новой Зеландии, основанная Меттом Грейли. Метт Грейли - настоящий Стив Джобс в мире зеленого кофе. Является со-основателем  Espresso Ninja Ltd (кофейное производтсво в Новой Зеландии), со-основателем ростерии Flight Coffee, имеет несколько собственных кофеен по стране, а также является одним и основателей El Fenix - проекта по открытию плантации в Колумбии, запущенному на "Кикстартере". 

 КОФЕ

  • Лот  Kilimbi washed классифицирован как кофе категории Specialty
  • Оценка SCA: 88
  • Обработка: мытая
  • Разновидность: красный бурбон
  • Урожай: 2018
  • Высота: 1600-1800
  • Профиль вкуса: барбарис, вишня, красная смородина, какао, темный шоколад