Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Honduras Guara Azul, Pedro Diaz Campos, current crop

Honduras Guara Azul, Pedro Diaz Campos, current crop
135,00 У.Е. *
Мешок 12 КИЛОГРАММ (11,25 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 86004
  • Очень сладкий и сбалансированный кофе с плотным округлым и гладким кофе, в аромате шоколад, мед, сухофрукты, банан; во вкусе легкие цветочные ноты, банан, мед, фундук.
  • Jute bag
  • Хани
  • Arabica
  • Honduras

Описание

ГЕОГРАФИЯ

Официально в Гондурасе выделены следующие кофепроизводящие регионы: Копан, Монтесильос (также название Ла Паз, по названию департамента), Агальта, Опалака, Комайягва и Эль-Параисо. Довольно часто можно встретить кофе, маркированный как кофе из региона Санта-Барбара, но данный регион не отмечен в классификации IHCAFE. На самом деле, речь скорее идет о департаменте Санта-Барбара, в котором пересекаются несколько кофейных регионов. Кофе растет на высоте 1000 – 1600 метров над уровнем моря. Время сбора урожая: ноябрь – апрель. Основные разновидности арабики: бурбон, катурра, катуай, пакас.

Guara Azul (в пер. с испанского «синий попугай») – это одна из трех программ про выращиванию и производству Спешиэлти кофе, основанная BECAMO S.A. Кроме нее также существуют программы Guara Roja («красный попугай») и Guara Verde («зеленый попугай»). Все они проводятся в департаментах Санта Барбара (Santa Barbara), Копан (Copan), Лемпира (Lempira) и Окотепек (Ocotepeque). Высота расположения ферм варьируется от 1420 до 2067 метров над уровнем моря. Ягоды нужной степени зрелости собираются вручную, а их обработка производиться по определённым протоколам под руководством команды компании-экспортера с использованием оборудования для измерения температуры, содержания сахаров и pH. В рамках программы «синий попугай» ягоды могут быть обработаны мытым, полу мытым методами, а также с использованием метода пролонгированной ферментации, при которой зерна в мякоти оставляют в танках на срок до 160 часов. Оценка по протоколу СКА для лотов программы начинается от 85 баллов. Ферма Педро Диаса Кампоса располагается в регионе Сан Андрес (San Andres), Эль Матазоно (El Matazono) и называется Эль Окотильо (El Ocotillo). Размер фермы составляет всего 1,743 га. Сушка ягод для данного лота (всего 2 мешка по 69 кг) осуществлялась на африканских кроватях.

 ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР

Компания-экспортер – BECAMO S.A, основанная в 1983 году Эмилио Медина и позже вошедшая в Neumann Kaffee Gruppe. Модернизация производства и технологические усовершенствования сделали BECAMO одним из самых современных предприятий по обработке кофе в Центральной Америке. Задача BECAMO – находить лучших производителей кофе и лучшие плантации, руководствуясь принципами постоянно высокого качества продукта, улучшения качества жизни и сохранения окружающей среды.

КОФЕ

  • Лот Guara Azul, Pedro Diaz Campos классифицирован как кофе категории Specialty
  • Оценка по SCA: 85,50
  • Обработка: красный хани
  • Высота:1550 м
  • Разновидность:  IH90 и Лемпира
  • Период сбора: январь – март 2019 год
  • Профайл вкуса: Очень сладкий и сбалансированный кофе с плотным округлым и гладким кофе, в аромате шоколад, мед, сухофрукты, банан; во вкусе легкие цветочные ноты, банан, мед, фундук.