Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Colombia El Carmen Sugar Cane Decaf, current crop

Colombia El Carmen Sugar Cane Decaf, current crop
364,35 У.Е. *
Мешок 35 КИЛОГРАММ (10,41 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 85722
  • Сладкий сбалансированный и округлый кофе, во вкусе много сухофруктов, тростниковый сахар, цукаты и орех-пекан. Вкус обработки чувствуется минимально.
  • Sisal bag +GrainPro inside
  • Colombia
  • Arabica
  • Мытая

Описание

ГЕОРГРАФИЯ

Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила, Антиокия. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от 18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические.

Ягоды для данного лота были собраны в регионе Питалито (Pitalito), департамент Уила (Huila), кооператив Эль Кармен. Для декафеинизации был использован этил ацетат (EA, C4H8O2), органическое соединение и побочный продукт ферментации фруктов, который содержится, например, в зрелых бананах и пиве. Именно поэтому процесс декафеинизации с помощью данного растворителя называют натуральным. Этил ацетат для декафеинизации данного лота был получен из сахарного тростника, выращенного в южном регионе Палмира (Palmira) в Колумбии. Воду для декафеинизации завод берет из источников с вулкана Навадо эль Руис (Navado el Ruis), расположенного между департаментами Толима и Кальдас. Процесс декафеинизации начинается с распаривания зерен, что позволяет улучшить их пористость; после чего их помещают в водяной раствор с этил ацетатом, который забирает 97% кофеина из зерна. Повторное пропаривание позволяет удалить из зерна этил ацетат, после чего зерно высушивают до стандартной влажности.

ЭКСПОРТЕР

Raw Material – кофейная экспортная компания из Новой Зеландии, основанная Меттом Грейли. Метт Грейли - настоящий Стив Джобс в мире зеленого кофе. Является со-основателем  Espresso Ninja Ltd (кофейное производство в Новой Зеландии), со-основателем ростерии Flight Coffee, имеет несколько собственных кофеен по стране, а также является одним из основателей El Fenix - проекта по открытию плантации в Колумбии, запущенному на "Кикстартере". 

КОФЕ

  • Лот El Carmen Sugar Cane Decaf классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка по SCA: 85
  • Обработка: мытый способ обработки
  • Сорта: катурра, кастильо
  • Период сбора: сентябрь – декабрь 2018 года
  • Высота произрастания: 1400-2100 м
  • Профайл вкуса: Сладкий сбалансированный и округлый кофе, во вкусе много сухофруктов, тростниковый сахар, цукаты и орех-пекан. Вкус обработки чувствуется минимально.