Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Colombia Microlot, region Narino, farmer Carlos Cortes, current crop

410,20 У.Е. *
Мешок 35 КИЛОГРАММ (11,72 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 86147
  • Кофе с яркой сочной кислотностью, средним округлым телом, в букете ноты темных ягод, косточковых и цитрусовых фруктов.
  • Sisal bag +GrainPro inside
  • Colombia
  • Arabica
  • Мытая

Описание

ГЕОГРАФИЯ

Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила, Антиокия. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от  18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические.

Ферма Санта Ана (Santa Ana) принадлежит Карлосу Кортесу (Carlos Efrain Cortes) и названа в честь его младшей дочери Ана Марии, которая работает учителем в местной школе. Ферма располагается неподалеку от городка Таснаке (Tasnaque), муниципалитет Якуанкер (Yaquanqer), регион Нариньо (Nariño). Санта Ана не единственная ферма Дона Карлоса, вторая ферма размером в 2 га называется Ла Мерсед (La Merced); на 1 га этой фермы высажено около 5000 кофейных деревьев. Ферма Санта Ана находится на высоте 2000 метров над уровнем моря; размер фермы 3 га, на которых высажено 14 000 деревьев Кастильо, и немного деревьев Катурры. Помимо кофе Дон Карлос также выращивает фасоль и экзотический фрукт черимойю; а также занимается разведением скота. В период сбора урожая дочери Карлоса – младшая Ана и страшая Йенни, которая управляет небольшим магазинчиком – выполняют работу пикеров на ферме. А в высокий сезон семья нанимает до 20 пикеров. Сын Дона Карлоса Карлос Эстебан, средний ребенок в семье, помогает с покупкой и продажей кофе, так как семья Кортес не только занимается выращиванием кофе, они также покупают кофе у других фермеров и продают его кооперативу. Ягоды для этого микролота были обработаны мытым способом: время ферментации составило 22 часа, время сушки варьировалось от 10 до 12 дней на африканских кроватях.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР

Azahar Coffee Company занимается поиском и экспортом колумбийского кофе качества Спешиэлти, а также его продвижением на внутреннем рынке. Компания работает с маленькими фермерами, фермерами среднего размера, кооперативами и ассоциациями производителей кофе в основных кофейных департаментах Колумбии. Компания Azahar Coffee разработала систему премиальных выплат фермерам (от 1.000.000 до 1.400.000 колумбийских песо за каргу), что позволяет им быть уверенными с своем благосостоянии и будущем. У Azahar Coffee есть свое обжарочное производство в Киндио (Quindio) и две кофейни в Боготе (Bogota).

 КОФЕ

  • Микролот Finca Santa Ana классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка по SCA: 86
  • Обработка: мытая
  • Сорта: кастильо
  • Период сбора: апрель – июль 2019 года
  • Высота произрастания: 2000 м
  • Профайл вкуса: Кофе с яркой сочной кислотностью, средним округлым телом, в букете ноты темных ягод, косточковых и цитрусовых фруктов.