Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Rwanda Murakoze, Natural, Red Bourbon, current crop

Rwanda Murakoze, Natural, Red Bourbon, current crop
687,00 У.Е. *
Мешок 60 КИЛОГРАММ (11,45 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 86097
  • Кофе с ароматом тёмного шоколада, земляники и сухофруктов, средней сладостью, сочной, комплексной кислотностью, плотным, чуть терпким телом (немного funky), нотами ганаша, тростникового сахара, клубничного компота во вкусе и послевкусием сухофруктов и орехов.
  • Rwanda
  • Jute bag
  • Arabica
  • Натуральная

Описание

ГЕОГРАФИЯ

Руанда – небольшое государство на Африканском континенте, расположенное по соседству с Бурунди, Танзанией, Угандой и Республикой Конго. Руанда – агропромышленная страна, более 90% населения занято в сфере сельского хозяйства, в т.ч. в сфере выращивания чая и кофе. Умеренный и мягкий климат с двумя сезонами дождей в совокупности с богатой минералами вулканической почвой  идеально подходит для кофейных плантаций.

При получении на станциях ягоды сначала перебирают вручную, убирая любые дефектные, зеленые или перезрелые, а далее помещают в резервуары с водой, чтобы отделить флоатеры от хороших зрелых ягод с высокой плотностью. Далее их выкладывают тонким слоем на африканские кровати (обычно между 7.00 и 8.00 утра, пока не очень жарко), в течение первых 10 дней их особенно тщательно перебирают, чтобы избежать появления плесневелых ягод, переворачивая каждые 30 – 40 минут. На этом этапе ягоды при особенно жарких температурах накрывают, чтобы избежать их пересушивания. Общее время сушки на столах до стандартной влажности 12,8% занимает обычно 40 дней. Ягоды отлеживается 30 дней перед халлингом и финальной сортировкой.  

ЭКСПОРТЕР

Muraho Trading Company является производителем и экспортером Спешиэлти кофе из Руанды; она была основана двумя братьями из Индии Картиком и Гаудамом (Karthick и Gaudam Anbalagan). Компания имеет 5 станций мытой обработки – Чилимби (Kilimbi), Rugali (Ругали), Шаира (Shyira) и Гишеке (Gisheke), расположенных в разных уголках страны, а также она сотрудничает со станцией Бумбого (Bumbogo) и кооперативом Вунга (Vunga). В этом году рядом с Ругали они построили свою станции сухой обработки (Dry Mill).

КОФЕ

  • Лот Murakoze Natural Red Bourbon классифицирован как кофе категории Specialty.

  • Оценка SCA: 84,75 баллов
  • Разновидность: красный бурбон
  • Обработка: натуральная
  • Период сбора: с февраля по май 2019 года
  • Высота: 1650-1850
  • Профайл вкуса: Кофе с ароматом тёмного шоколада, земляники и сухофруктов, средней сладостью, сочной, комплексной кислотностью, плотным, чуть терпким телом (немного funky), нотами ганаша, тростникового сахара, клубничного компота во вкусе и послевкусием сухофруктов и орехов.