Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Colombia Microlot, Valle del Cauca region, farmer Bertulfo Obando, washed, current crop

Colombia Microlot, Valle del Cauca region, farmer Bertulfo Obando, washed, current crop
295,75 У.Е. *
Мешок 35 КИЛОГРАММ (8,45 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 86363
  • Очень сладкий чистый кофе с ароматом красного винограда, миндаля и сухофруктов, мягкой, комплексной, цитрусовой и яблочной кислотностью, гладким, шелковистым, округлым телом, нотами белого винограда, жёлтого яблока, мёда и ириски во вкусе и тонким послевкусием тростникового сахара и изюма.
  • Sisal bag +GrainPro inside
  • Colombia
  • Arabica
  • Мытая

Описание

ГЕОГРАФИЯ

Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила, Антиокия. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от  18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические.

Бертулфо Обандо (Bertulfo Obando) владеет фермой под названием Ла Окульта (La Oculta). Бертулфо живет на ферме со своей семьей и всю жизнь занимается выращиванием кофе. Ферма располагается в местности La Vereda El Cofre, в часе езды от столицы департамента Валле дель Каука (Valle del Cauca) города Эль Агуила (El Aguila). Размер фермы 1,5 га; она располагается на высоте 1850 метров. Помимо кофе на ферме также растет платан. Бертулфо Обандо является членом ассоциации Asotatama El Aguila, в состав которой всего входит 93 фермера. Ассоциация Asotatama El Aguila располагается в муниципалитете Эль Агуила (El Aguila), департамент Вале дель Каука (Valle del Cauca). Asotatama El Aguila сотрудничает с компанией Raw Material в рамках проекта Red Associations. Время ферментации данного лота составило 36 часов, что больше стандартной для Колумбии 16-часовой ферментации. Лот сушился 15 дней на патио-крыше.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР

Компания Raw Material помимо экспортной деятельности также занимается реализацией различных проектов, направленных на создание инфраструктуры, улучшение жизни местных производителей и на повышение качества выращиваемого ими кофе, в таких странах как Колумбия, Бурунди, Руанда и Тимор-Лесте. Ферма и станция обработки El Fenix и проект Red Associations в Колумбии, станция обработки Izuba в Бурунди являются частью компании. Их целью является соединить производителей с обжарщиками таким образом, чтобы повысить стабильность цен на уровне фермы и распределить доход более справедливо по цепочке поставок.

КОФЕ

  • Микролот Valle del Cauca region, farmer Bertulfo Obando классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка по SCA: 86 баллов
  • Обработка: мытая, продленная
  • Сорта: кастильо, катурра
  • Период сбора: октябрь 2019 года
  • Высота произрастания: 1850 м
  • Профайл вкуса: Очень сладкий чистый кофе с ароматом красного винограда, миндаля и сухофруктов, мягкой, комплексной, цитрусовой и яблочной кислотностью, гладким, шелковистым, округлым телом, нотами белого винограда, жёлтого яблока, мёда и ириски во вкусе и тонким послевкусием тростникового сахара и изюма.