Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Colombia Microlot, Risaralda region, farmer Jose Nabor Ramos, current crop

Colombia Microlot, Risaralda region, farmer Jose Nabor Ramos, current crop
295,75 У.Е. *
Мешок 35 КИЛОГРАММ (8,45 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 86366
  • Яркий кофе с ароматом чёрной смородины, пряностей и тёмного винограда, сладкой, комплексной винной кислотностью, плотным, бархатистым телом и нотами лесных ягод, чёрного перца, чёрной смородины во вкусе и продолжительным послевкусием тёмного винограда и пряностей.
  • Sisal bag +GrainPro inside
  • Colombia
  • Arabica
  • Мытая

Описание

ГЕОГРАФИЯ

Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила, Антиокия. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от  18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические. 

Хосе Набор Рамос (Jose Nabor Ramos) владеет фермой под названием Эль Лоте (El Lote), которая располагается в городке Эль Коминаль (El Cominal). На своей ферме Хосе в основном выращивает кофе разновидности розовый Кастильо. Хосе родом из Антиокии (Antioquia), выращиванием кофе он занимается уже более 25 лет. У Хосе 7 детей, трое из которых активно помогают ему на ферме с ее управлением и обработкой кофе. Недавно сын Хосе, Эдиер Рамос (Edier Ramos), успешно прошел курс по Q Обработке (Q Processing), после чего они начали внедрять на ферме новые протоколы обработки, чтобы добиться более высокого качества чашки. Время ферментации данного лота составило 48 часов, что значительно больше стандартной для Колумбии 16-часовой ферментации. Сушка кофе также была замедлена и составила 20 дней, чтобы обеспечить медленную потерю вкусо-ароматических характеристик зерном в последствии. Хосе Рамос является членом ассоциации Asocafe Tatama Santurio, в состав которой всего входит 200 фермеров. Ассоциация Asocafe Tatama Santurio располагается на северо-западе региона Ризаральда (Risaralda) в муниципалитете Сантурио (Santurio). Asocafe Tatama Santurio сотрудничает с компанией Raw Material в рамках проекта Red Associations.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР

Компания Raw Material помимо экспортной деятельности также занимается реализацией различных проектов, направленных на создание инфраструктуры, улучшение жизни местных производителей и на повышение качества выращиваемого ими кофе, в таких странах как Колумбия, Бурунди, Руанда и Тимор-Лесте. Ферма и станция обработки El Fenix и проект Red Associations в Колумбии, станция обработки Izuba в Бурунди являются частью компании. Их целью является соединить производителей с обжарщиками таким образом, чтобы повысить стабильность цен на уровне фермы и распределить доход более справедливо по цепочке поставок.

КОФЕ

  • Микролот Risaralda region, farmer Jose Nabor Ramos классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка по SCA: 87,5 баллов
  • Обработка: мытая, продленная
  • Сорта: розовый кастильо
  • Период сбора: октябрь 2019 года
  • Высота произрастания: 1800 м
  • Профайл вкуса: Яркий кофе с ароматом чёрной смородины, пряностей и тёмного винограда, сладкой, комплексной винной кислотностью, плотным, бархатистым телом и нотами лесных ягод, чёрного перца, чёрной смородины во вкусе и продолжительным послевкусием тёмного винограда и пряностей.