Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Colombia Microlot, Finca El Boton, natural, current crop

1746,50 У.Е. *
Мешок 70 КИЛОГРАММ (24,95 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 86361
  • Очень сладкий кофе с ароматом тропических фруктов, чёрного чая, рома и нектарина, сочной умеренной кислотностью, плотным, сиропистым, винным телом, нотками манго, папайи, вяленой дыни, пряного рома и тёмного винограда во вкусе и послевкусием груши, ганаша и сушёного инжира.
  • Sisal bag +GrainPro inside
  • Colombia
  • Arabica
  • Натуральная

Описание

ГЕОГРАФИЯ

Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от 18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические. Кофейные деревья растут на высоте 800 – 2200 метров над уровнем моря. Урожай кофе собирают фактически круглый год. Время сбора зависит от конкретного региона. Основные разновидности арабики: бурбон, типика, катурра, катуай, марагоджип.

Ферма Эль Ботон (El Boton) располагается в департаменте Антиохия (Antioquia), немного севернее города Меделин (Medellin), который является столицей этого департамента. Высоты в этой части Колумбии, на севере, не так велики, как в южной части страны. Высота расположения фермы 1350 метров над уровнем моря. Владельцем фермы является Ариэль Монтойя Эрран (Ariel Montoya Herran), его семья управляет фермой уже третье поколение. Размер фермы 200 га, и на ней выращивают исключительно деревья разновидности Марагоджип. Комбинация таких факторов, как высота расположения, количество осадков (2400 мм в год), плодородные почвы, а также использование дающих тень деревьев создают на ферме идеальные условия для выращивания кофе этой разновидности. На ферме растет 8 видов дающих тень деревьев, которые являются жилищем для многих видов птиц и насекомых.

Сбор ягод на ферме осуществляется вручную. В основном они обрабатываются мытым способом, однако каждый год также производиться небольшой объем натурального кофе, для чего с деревьев собираются практически уже перезревшие ягоды. Далее они проходят процесс анаэробный ферментации, что исключает вероятность получения фермента в чашке; она делает напиток чистым и комплексным. После того, как ферментация завершена, ягоды в течение приблизительно 20 дней сушат на солнце. В случае, если приходится использовать механические сушилки, они работают на минимальной мощности и очень медленно, чтобы процесс сушки был деликатным и не отразился на качестве зерна. Когда процесс сушки окончен, ягоды помещают в специальное помещение, где функционирует система кондиционирования, которая позволяет добиться идеальных параметров температуры и влажности воздуха. Для этих же целей бетонный пол в помещении уложен деревом. В таком состоянии кофе может хранится до 6 месяцев перед шелушением и экспортом. Процесс производства данного кофе является абсолютно экологически чистым, поскольку обходится без воды.

ЭКСПОРТЕР

Экспортером данного лота является компания A Laumayer y Cia Exportadores de Cafe SAS, которая осуществляет свою деятельность в регионе Антиохия (Antioquia).

КОФЕ

  • Микролот Finca El Boton, natural классифицирован как кофе категории Specialty.
  • Оценка по SCA: 87 баллов
  • Обработка: натуральная, анаэробная
  • Сорта: марагоджип
  • Период сбора: ноябрь/декабрь 2019 года
  • Высота произрастания: 1350 м
  • Профайл вкуса: Очень сладкий кофе с ароматом тропических фруктов, чёрного чая, рома и нектарина, сочной умеренной кислотностью, плотным, сиропистым, винным телом, нотками манго, папайи, вяленой дыни, пряного рома и тёмного винограда во вкусе и послевкусием груши, ганаша и сушёного инжира.