Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат
Обращаем Ваше внимание, что «Магазин» работает в тестовом режиме

Зеленый кофе со всего земного шара

Компания «Импортеры кофе КЛД» поставляет качественный зеленый кофе со всего земного шара, ставя своей целью сделать доступными для российских обжарщиков кофейные лоты и урожаи с оптимальным соотношением цены и качества.

Купить зеленый кофе

 Перейти в каталог для заказа зеленого кофе

Для того, чтобы наши клиенты могли купить зеленый кофе высшего качества по разумной цене, мы постоянно расширяем ассортимент, используя современные технологии и соблюдая стандарты качества.

Наши цели как крупнейшего импортера зеленого кофе в России:

  • Поставлять зеленый кофе высокого качества;
  • Открывать перед обжарщиками новые возможности, делая доступными урожаи и лоты наиболее востребованных стран-производителей;
  • Максимально упрощать доставку оптом, предлагая продуманную логистику и помощь квалифицированной команды специалистов;
  • Внедрять международные стандарты качества кофе на российском рынке.
  • Повышать профессионализм участников отрасли в России, проводя обучение и сертификацию специалистов в сфере оценки качества кофе.

Качественный кофе как сумма выборов каждого участника кофейной цепочки

Работая в кофейной индустрии с 1999 года, мы, как никто другой, знаем, что качество зеленого кофе складывается из множества выборов и решений, которые принимает каждый участник кофейной цепочки от ветки к чашке.

Зеленый кофе

Уже на этапе сбора урожая фермер выбирает то, как этот урожай будет собран и обработан. Сбор ягод зеленого кофе в большинстве стран-производителей осуществляется вручную одним из двух способов:

  1. Стриппинг – метод, в ходе которого сборщик, зажав одной рукой ветку, другой, сжатой в кулак, проводит по ней, «снимая» кофейные ягоды. Метод довольно быстрый, но его минус в том, что плоды снимаются с ветки вместе с листьями и почками. Собранный таким образом урожай требует дополнительной сортировки.
  2. Пикинг - метод сбора (от англ. to pick – выбирать), в ходе которого спелые ягоды по одной выбираются и вручную отделяются от ветки. Кофейные ягоды при такой сборке не смешиваются с листьями и почками, но сам сбор урожая, конечно, занимает больше времени.

Для ускорения процесса некоторые страны-поставщики кофе, например, Бразилия, применяют метод автоматического пикинга – кофейные деревья трясут с помощью специального оборудования, в результате спелые плоды сами падают на землю.

Стандарты оценки качества зеленого кофе

Стандарты качества зеленого кофе коммерческих сортов - фундамент кофейной индустрии, заложенный некоммерческой организацией Specialty Coffee Assosiation. SCA на основании совокупного опыта специалистов-капперов внедрила систему и параметры оценки качества, позволяющие фермерам, закупщикам и обжарщикам зеленого кофе из разных стран мира говорить на одном языке и общаться в рамках единой понятийной системы.

Соответствие качества и вкуса кофе в чашке ожиданиям от заявленных характеристик и стоимости обеспечивается тщательным отбором и обработкой кофейного сырья с момента выращивания и сбора до упаковки, хранения и обжарки.

Зеленый кофе в зернах представлен в нашем каталоге кофейными лотами со всего мира, прошедшими скрупулезный многоэтапный отбор, и получившими высокую оценку по системе международных стандартов качества SCA.

Допустимые дефекты зерен зеленого кофе

Для оценки качества по стандартам SCA от каждого сорта кофе отделяется небольшая партия весом 300 г (допустимо брать 100 г для кофе невысокого качества с большим количеством дефектов). Тестовая партия просеивается и перебирается на лабораторных ситах №14, 15, 16, 17, 18 (сита меняются в порядке уменьшения размера ячеек). Кофейные зерна, оставшийся в каждом сите после проверки, взвешиваются – таким образом, для каждой тестовой партии высчитывается прошедшего проверку и отбракованного сырья.

Зеленый кофе оптом

Допустимое количество дефектов:

  1. Для категории Specialty:
    • 0 (полное отсутствие) дефектов первой категории (полностью черные зерна, кислый вкус, наличие не снятой в ходе обработки и просушки мякоти, слишком крупные зерна);
    • Не более 5 дефектов второй категории (частичное почернение и кислость, шелуха, сколы, повреждения насекомыми, форма зерна «поплавок» или «ракушка», повреждения водой).
  2. Для категории Premium:
    • Не более 8 дефектов первой и второй категории на 300 г пробной партии;
    • Не более 3 квакеров на партию.
  3. Для категории Exchange:
    • От 9 до 23 полных дефектов на 300 г;
    • Не более 5 квакеров.

Влажность в тестовой партии кофе любой из 3 категорий не должна превышать 9%.

Уровень освещения при отборе

Грейдинг зеленого кофе проводится при освещении полного спектра с параметрами не менее 4000 Кельвин(K) /1200 люкс (lx) /120 фут-свечей (fc).

Требование к поверхности для проведения отбора

Размер стола для отбора – не менее 2 футов (0,6096 м) в длину и ширину, размер мата для грейдинга должен быть как минимум того же размера.

Показатель активности воды

«Активность воды» (aw, Water Activity) - широко применяемый в продуктовой химии показатель, от которого зависит, в том числе срок хранения продукта и его устойчивость к бактериям, микроорганизмам и насекомым. Максимально допустимое значение этого параметра для зеленого кофе категории Спешалти – 0,7 aw.

Зеленый кофе в Москве

По сравнению с влагосодержанием, активность воды считается более репрезентативным индикатором качества пищевой продукции. Параметр определяет способность воды действовать в качестве растворителя и участвовать в химических, биохимических и микробиологических преобразованиях, приводящих к ухудшению качества пищевых продуктов. Превышение допустимых показателей по содержанию и активности воды в кофе не допускается, поскольку это приводит к ряду проблем:

  • Вода увеличивает вес сырья, что негативно влияет на стоимость, делая ее выше при том же содержании полезного сырья в партии;
  • В качестве фактора, способствующего порче сырого кофе на этапе хранения и транспортировки, излишнее содержание воды способствует образованию плесени, что приводит к выбраковыванию всей партии;
  • Вода при долгосрочном хранении запускает процесс ферментации, что негативно сказывается на вкусовых качествах кофе;
  • Излишнее содержание воды, сохраненное на этапе обжарки и упаковки также увеличивает вес кофе в готовом продукте, и следовательно, влияет на конечную оптовую и розничную цену.
  • Наличие воды способствует образованию грибка в кофе, что влияет на его качество и может представляет опасность для здоровья потребителя.

Правила хранения зеленого кофе

Путь кофе «от ветки к чашке» включает «остановки», подразумевающие необходимость краткого или долгосрочного хранения партии зерен в ожидании передачи ее от одного участника кофейной цепочки другому. Несоблюдение правил хранения приводит к тому, что изначально качественное сырье становится непригодным к использованию покупателем.

Мы допускаем к продаже только кофейные лоты, прошедшие все проверки по стандартам качества SCA. Хранение осуществляется с соблюдением всех стандартов, что исключает наличие брака или изменение заявленных вкусовых характеристик партии.

Импортеры кофе КЛД – зеленый кофе от надежного поставщика

Являясь официальным членом Specialty Coffee Assosiation, мы уделяем пристальное внимание процедуре отбора кофе и профессионализму наших отборщиков. Наши сотрудники имеют сертификацию, подтверждающую их квалификацию как грейдеров международного уровня, и регулярно повторяют обучение с учетом развития отрасли.

«Импортеры кофе КЛД» входит в структуру Neumann Kaffee Gruppe, что позволяет нам перенимать опыт экспертов и международных звезд кофейной индустрии. В нашем распоряжении есть все необходимое оборудование для тестирования сырья и каппинга, которое используется как для оценки коммерческого зеленого кофе нашими специалистами, так и в рамках проведения нами ежегодного обучения на курсах Q-Grading в Москве.

Мы принимаем активное участие в международных инициативах по поддержке кофейных фермеров за рубежом. Наши сотрудники детально знакомы с кофейной индустрией в странах-лидерах по выращиванию кофе, благодаря чему мы поставляем на рынок качественную продукцию с проверенным происхождением. Наши трейдеры посещают фермы, устанавливая тесный контакт с производителями. Делая заказ в нашем каталоге, вы получаете качественный продукт на российском рынке зеленого кофе.

Компания «Импортеры кофе КЛД» поставляет качественный зеленый кофе со всего земного шара, ставя своей целью сделать доступными для российских обжарщиков кофейные лоты и урожаи с оптимальным... mehr erfahren »
Закрыть окно
Зеленый кофе со всего земного шара

Компания «Импортеры кофе КЛД» поставляет качественный зеленый кофе со всего земного шара, ставя своей целью сделать доступными для российских обжарщиков кофейные лоты и урожаи с оптимальным соотношением цены и качества.

Купить зеленый кофе

 Перейти в каталог для заказа зеленого кофе

Для того, чтобы наши клиенты могли купить зеленый кофе высшего качества по разумной цене, мы постоянно расширяем ассортимент, используя современные технологии и соблюдая стандарты качества.

Наши цели как крупнейшего импортера зеленого кофе в России:

  • Поставлять зеленый кофе высокого качества;
  • Открывать перед обжарщиками новые возможности, делая доступными урожаи и лоты наиболее востребованных стран-производителей;
  • Максимально упрощать доставку оптом, предлагая продуманную логистику и помощь квалифицированной команды специалистов;
  • Внедрять международные стандарты качества кофе на российском рынке.
  • Повышать профессионализм участников отрасли в России, проводя обучение и сертификацию специалистов в сфере оценки качества кофе.

Качественный кофе как сумма выборов каждого участника кофейной цепочки

Работая в кофейной индустрии с 1999 года, мы, как никто другой, знаем, что качество зеленого кофе складывается из множества выборов и решений, которые принимает каждый участник кофейной цепочки от ветки к чашке.

Зеленый кофе

Уже на этапе сбора урожая фермер выбирает то, как этот урожай будет собран и обработан. Сбор ягод зеленого кофе в большинстве стран-производителей осуществляется вручную одним из двух способов:

  1. Стриппинг – метод, в ходе которого сборщик, зажав одной рукой ветку, другой, сжатой в кулак, проводит по ней, «снимая» кофейные ягоды. Метод довольно быстрый, но его минус в том, что плоды снимаются с ветки вместе с листьями и почками. Собранный таким образом урожай требует дополнительной сортировки.
  2. Пикинг - метод сбора (от англ. to pick – выбирать), в ходе которого спелые ягоды по одной выбираются и вручную отделяются от ветки. Кофейные ягоды при такой сборке не смешиваются с листьями и почками, но сам сбор урожая, конечно, занимает больше времени.

Для ускорения процесса некоторые страны-поставщики кофе, например, Бразилия, применяют метод автоматического пикинга – кофейные деревья трясут с помощью специального оборудования, в результате спелые плоды сами падают на землю.

Стандарты оценки качества зеленого кофе

Стандарты качества зеленого кофе коммерческих сортов - фундамент кофейной индустрии, заложенный некоммерческой организацией Specialty Coffee Assosiation. SCA на основании совокупного опыта специалистов-капперов внедрила систему и параметры оценки качества, позволяющие фермерам, закупщикам и обжарщикам зеленого кофе из разных стран мира говорить на одном языке и общаться в рамках единой понятийной системы.

Соответствие качества и вкуса кофе в чашке ожиданиям от заявленных характеристик и стоимости обеспечивается тщательным отбором и обработкой кофейного сырья с момента выращивания и сбора до упаковки, хранения и обжарки.

Зеленый кофе в зернах представлен в нашем каталоге кофейными лотами со всего мира, прошедшими скрупулезный многоэтапный отбор, и получившими высокую оценку по системе международных стандартов качества SCA.

Допустимые дефекты зерен зеленого кофе

Для оценки качества по стандартам SCA от каждого сорта кофе отделяется небольшая партия весом 300 г (допустимо брать 100 г для кофе невысокого качества с большим количеством дефектов). Тестовая партия просеивается и перебирается на лабораторных ситах №14, 15, 16, 17, 18 (сита меняются в порядке уменьшения размера ячеек). Кофейные зерна, оставшийся в каждом сите после проверки, взвешиваются – таким образом, для каждой тестовой партии высчитывается прошедшего проверку и отбракованного сырья.

Зеленый кофе оптом

Допустимое количество дефектов:

  1. Для категории Specialty:
    • 0 (полное отсутствие) дефектов первой категории (полностью черные зерна, кислый вкус, наличие не снятой в ходе обработки и просушки мякоти, слишком крупные зерна);
    • Не более 5 дефектов второй категории (частичное почернение и кислость, шелуха, сколы, повреждения насекомыми, форма зерна «поплавок» или «ракушка», повреждения водой).
  2. Для категории Premium:
    • Не более 8 дефектов первой и второй категории на 300 г пробной партии;
    • Не более 3 квакеров на партию.
  3. Для категории Exchange:
    • От 9 до 23 полных дефектов на 300 г;
    • Не более 5 квакеров.

Влажность в тестовой партии кофе любой из 3 категорий не должна превышать 9%.

Уровень освещения при отборе

Грейдинг зеленого кофе проводится при освещении полного спектра с параметрами не менее 4000 Кельвин(K) /1200 люкс (lx) /120 фут-свечей (fc).

Требование к поверхности для проведения отбора

Размер стола для отбора – не менее 2 футов (0,6096 м) в длину и ширину, размер мата для грейдинга должен быть как минимум того же размера.

Показатель активности воды

«Активность воды» (aw, Water Activity) - широко применяемый в продуктовой химии показатель, от которого зависит, в том числе срок хранения продукта и его устойчивость к бактериям, микроорганизмам и насекомым. Максимально допустимое значение этого параметра для зеленого кофе категории Спешалти – 0,7 aw.

Зеленый кофе в Москве

По сравнению с влагосодержанием, активность воды считается более репрезентативным индикатором качества пищевой продукции. Параметр определяет способность воды действовать в качестве растворителя и участвовать в химических, биохимических и микробиологических преобразованиях, приводящих к ухудшению качества пищевых продуктов. Превышение допустимых показателей по содержанию и активности воды в кофе не допускается, поскольку это приводит к ряду проблем:

  • Вода увеличивает вес сырья, что негативно влияет на стоимость, делая ее выше при том же содержании полезного сырья в партии;
  • В качестве фактора, способствующего порче сырого кофе на этапе хранения и транспортировки, излишнее содержание воды способствует образованию плесени, что приводит к выбраковыванию всей партии;
  • Вода при долгосрочном хранении запускает процесс ферментации, что негативно сказывается на вкусовых качествах кофе;
  • Излишнее содержание воды, сохраненное на этапе обжарки и упаковки также увеличивает вес кофе в готовом продукте, и следовательно, влияет на конечную оптовую и розничную цену.
  • Наличие воды способствует образованию грибка в кофе, что влияет на его качество и может представляет опасность для здоровья потребителя.

Правила хранения зеленого кофе

Путь кофе «от ветки к чашке» включает «остановки», подразумевающие необходимость краткого или долгосрочного хранения партии зерен в ожидании передачи ее от одного участника кофейной цепочки другому. Несоблюдение правил хранения приводит к тому, что изначально качественное сырье становится непригодным к использованию покупателем.

Мы допускаем к продаже только кофейные лоты, прошедшие все проверки по стандартам качества SCA. Хранение осуществляется с соблюдением всех стандартов, что исключает наличие брака или изменение заявленных вкусовых характеристик партии.

Импортеры кофе КЛД – зеленый кофе от надежного поставщика

Являясь официальным членом Specialty Coffee Assosiation, мы уделяем пристальное внимание процедуре отбора кофе и профессионализму наших отборщиков. Наши сотрудники имеют сертификацию, подтверждающую их квалификацию как грейдеров международного уровня, и регулярно повторяют обучение с учетом развития отрасли.

«Импортеры кофе КЛД» входит в структуру Neumann Kaffee Gruppe, что позволяет нам перенимать опыт экспертов и международных звезд кофейной индустрии. В нашем распоряжении есть все необходимое оборудование для тестирования сырья и каппинга, которое используется как для оценки коммерческого зеленого кофе нашими специалистами, так и в рамках проведения нами ежегодного обучения на курсах Q-Grading в Москве.

Мы принимаем активное участие в международных инициативах по поддержке кофейных фермеров за рубежом. Наши сотрудники детально знакомы с кофейной индустрией в странах-лидерах по выращиванию кофе, благодаря чему мы поставляем на рынок качественную продукцию с проверенным происхождением. Наши трейдеры посещают фермы, устанавливая тесный контакт с производителями. Делая заказ в нашем каталоге, вы получаете качественный продукт на российском рынке зеленого кофе.

Закрыть фильтр
от до
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 от 6
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Rwanda Kigoma Umurage, Natural, lot 008, current crop Rwanda Kigoma Umurage, Natural, lot 008,...
Оценка SCA: 85,25 баллов Обработка: натуральная Разновидность: местные мутации бурбона Период сбора: май – июнь 2018 года Высота: 1700-1750
Мешок 12 КИЛОГРАММ (13,24 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 158,88 У.Е. *
Rwanda Kamonyi Ubumwe, Natural, lot 007, current crop Rwanda Kamonyi Ubumwe, Natural, lot 007,...
Оценка SCA: 86,25 баллов Обработка: натуральная Разновидность: местные мутации бурбона Период сбора: май – июнь 2018 года Высота: 1550-1700
Мешок 12 КИЛОГРАММ (13,24 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 158,88 У.Е. *
Honduras Guara Azul, Efrain Perez Honduras Guara Azul, Efrain Perez
Лот Guara Azul, Efrain Perez классифицирован как кофе категории Specialty Оценка по SCA: 86,75 Обработка: красный хани Высота: 1550 м Разновидность: IH90, Лемпира, Катимор и Пакас Урожай: январь – март 2019 год
Мешок 12 КИЛОГРАММ (11,25 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 135,00 У.Е. *
Honduras Guara Azul, Pedro Diaz Campos, current crop Honduras Guara Azul, Pedro Diaz Campos, current...
Лот Guara Azul, Pedro Diaz Campos классифицирован как кофе категории Specialty Оценка по SCA: 85,50 Обработка: красный хани Высота: 1550 м Разновидность: IH90 и Лемпира Период сбора: январь – март 2019 год
Мешок 12 КИЛОГРАММ (11,25 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
135,00 У.Е. *
Honduras Arabica Coffee Guara Azul, Arnaldo Gonzales Honduras Arabica Coffee Guara Azul, Arnaldo...
Лот Guara Azul, Arnaldo Gonzales классифицирован как кофе категории Specialty Оценка по SCA: 84,75 Обработка: мытый Высота: 1500 м Урожай: январь – март 2019 год
Мешок 12 КИЛОГРАММ (10,50 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 126,00 У.Е. *
Uganda Sweet Cherry Kaweri, current crop Uganda Sweet Cherry Kaweri, current crop
Оценка UCDA: 85,5 баллов Период сбора: 2018 год Высота: 1300 м
Мешок 10 КИЛОГРАММ (7,75 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 77,50 У.Е. *
Uganda Colobus Kaweri, screen 18, current crop Uganda Colobus Kaweri, screen 18, current crop
Робуста мытой обработки, скрин 18, период сбора 2018 год.
Мешок 60 КИЛОГРАММ (4,35 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
261,00 У.Е. *
Angola Ambriz, current crop Angola Ambriz, current crop
Робуста натурального способа обработки. Период сбора ягод: 2018 год
Мешок 60 КИЛОГРАММ (3,55 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
213,00 У.Е. *
Congo Arabica Grade A, current crop Congo Arabica Grade A, current crop
Арабика мытой обработки, период сбора ягод 2018 год, грейд А.
Мешок 12 КИЛОГРАММ (7,90 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 94,80 У.Е. *
India Robusta Cherry AA, scr 18, current crop India Robusta Cherry AA, scr 18, current crop
робуста натуральной обработки; скрин 18; урожай 2018/2019.
Мешок 30 КИЛОГРАММ (3,55 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 106,50 У.Е. *
Ethiopia Sidamo Gr. 4 premium, unwashed, current crop Ethiopia Sidamo Gr. 4 premium, unwashed,...
Арабика натуральной обработки, период сбора ягод октябрь - январь 2018/19 года. Разновидность зерна - смесь дикорастущих сортов арабики.
Мешок 12 КИЛОГРАММ (5,75 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 69,00 У.Е. *
Ethiopia Yirgachefe, Grade 1, Gedeb Washed, current crop Ethiopia Yirgachefe, Grade 1, Gedeb Washed,...
Оценка по SCA: 85,5 баллов Обработка: мытая обработка Разновидность: местные разновидности Период сбора: ноябрь 2018 – январь 2019 Высота: 2000 м
Мешок 12 КИЛОГРАММ (12,38 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)
от 148,56 У.Е. *
1 от 6