Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Indonesia Blue Toraya Sapan Gr. 1, current crop

Indonesia Blue Toraya Sapan Gr. 1, current crop
642,00 У.Е. *
Мешок 60 КИЛОГРАММ (10,70 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 85218
  • Кофе с яблочной и цитрусовой кислотностью, округлым и гладким телом.В аромате легкая цветочность, миндаль фундук и цитрусовые; во вкусе лимон, сухофрукты и орехи.
  • Indonesia
  • Jute bag +GrainPro inside
  • Полумытая
  • Arabica

Описание

 ГЕОГРАФИЯ

В Индонезии кофе выращивается в основном на мелких фермерских хозяйствах площадью 1-2 Га. Основные кофепроизводящие регионы: острова Суматра, Ява, Сулавеси, Флорес и Бали. В стране выращивают как арабику, так и робусту. Основные разновидности арабики: типика и производные, катимор (местное название тимтим), атенг, USDA, S795. На Яве из-за ее колониальной истории довольно много кофе выращивают на больших фермах. Большая часть плантаций расположена в восточной части острова. Высота произрастания: 900 – 1800 метров над уровнем моря. Сбор урожая: май – ноябрь. Самые известные фермы: Blawan, Jambit, Kayumas и Pankur.

Один из известных сортов кофе с о. Суловеси - Toraja Sapan-Minanga, который собирается в одноименной деревне, расположенной в самом центре кофейного региона. 

Весь кофе здесь выращивается небольшими фермерами, чьи плантации занимают 15.2 Га. После сбора урожая фермеры сдают свой кофе на станции обработки. 

«Мокрое шелушение» (wet-hulled) - традиционный способ обработки, используемый исключительно для индонезийского кофе.
Очищенное от мякоти зерно после ферментации (24-36 ч.) сушится в пачменте два раза:
- на патио или африканских кроватках до 30 % влажности;
- в специальных сушильнях до 12.5%.
Готовое зерно проходит ручную сортировку по качеству и отправляется на хранение.

 ЭКСПОРТЕР

 PT. INDOKOM CITRA PERSADA -  часть группы компаний Indokom Group, которая занимается всем, что связано с производством качественного кофе из Индонезии - экспортом лучших лотов, поддержкой фермеров, изучением традиционных индонезийских способов обработки кофе. Компания основана в 1995 году и ведет свою деятельность как в Индонезии, так и за ее пределами. 

КОФЕ

  •  Лот Indonesia Arabica coffee, Blue Toraya Sapan Gr.1 классифицирован как кофе категории Specialty.      
  • Оценка по SCA: 83 балла
  • Обработка: полумытая
  • Период сбора: 2018 год
  • Профайл вкуса:  кофе с яблочной и цитрусовой кислотностью, округлым и гладким телом.В аромате легкая цветочность, миндаль фундук и цитрусовые; во вкусе лимон, сухофрукты и орехи.