Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Honduras SHG Recuperando Mi Cafetal, washed, current crop

Honduras SHG Recuperando Mi Cafetal, washed, current crop
434,70 У.Е. *
Мешок 69 КИЛОГРАММ (6,30 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 85802
  • Чистый кофе с яркой кислотностью с нотами вишни и черного чая, в послевкусии темный шоколад и миндаль, тело чайное округлое гладкое.
  • Jute bag
  • Arabica
  • Honduras
  • Мытая

Описание

ГЕОГРАФИЯ

Официально в Гондурасе выделены следующие кофепроизводящие регионы: Копан, Монтесильос (также название Ла Паз, по названию департамента), Агальта, Опалака, Комайягва и Эль-Параисо. Довольно часто можно встретить кофе, маркированный как кофе из региона Санта-Барбара, но данный регион не отмечен в классификации IHCAFE. На самом деле, речь скорее идет о департаменте Санта-Барбара, в котором пересекаются несколько кофейных регионов. Кофе растет на высоте 1000 – 1600 метров над уровнем моря. Время сбора урожая ноябрь – апрель. Основные разновидности арабики: бурбон, катурра, катуай, пакас.

Программа устойчивого развития Recuperando Mi Cafetal (в пер. в испанского «Возвращаю кофе») была основана в 2015 году с целью поддержки фермерских семей, возвращающихся к выращиванию кофе, после того как на площади в 84 га деревья погибли от эпидемии листовой ржавчины. В этой программе участвуют 70 семей из департамента Лемпира (Lempira), чьи посадки занимают площадь в 47,06 га, а также 50 семей из департамента Санта-Барбара (Santa Barbara), засадившими кофейным деревьями территорию в 36,61 га. Фермеры регулярно посещают встречи с агрономами из BECAMO S.A., которые рассказывают им о том, как правильно осуществлять питание растений, защищать их от вредных насекомых и болезней, делать подрезку и самостоятельно готовить био удобрения. Эта программа было создана в первую очередь для того, чтобы улучшить финансовое состояние семей фермеров, чтобы у них была возможность создать своё наследие, а также чтобы поддержать их заинтересованность в использовании лучших агрикультурных практик для выращивания кофе.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ЭКСПОРТЕР

Компания-экспортер – BECAMO S.A, основанная в 1983 году Эмилио Медина и позже вошедшая в Neumann Kaffee Gruppe. Модернизация производства и технологические усовершенствования сделали BECAMO одним из самых современных предприятий по обработке кофе в Центральной Америке. Задача BECAMO – находить лучших производителей кофе и лучшие плантации, руководствуясь принципами постоянно высокого качества продукта, улучшения качества жизни и сохранения окружающей среды.

КОФЕ

Лот SHG Recuperando Mi Cafetal классифицирован как арабика мытой обработки, зерно качества SHG, Strictly High Grown, высота произрастания от 1100 – 1600 метров. Сбор ягод производился с января по март 2019 года.  В смеси присутствуют такие разновидности как IH90, Катуаи, Катурра, Лемпира и Бурбон. Чистый кофе с яркой кислотностью с нотами вишни и черного чая, в послевкусии темный шоколад и миндаль, тело чайное округлое гладкое.