Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Kenya AA Top, current crop

Kenya AA Top, current crop
894,00 У.Е. *
Мешок 60 КИЛОГРАММ (14,90 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 85686
  • Кофе с яркой сочной кислотностью, во вкусе красная смородина, гибискус, шиповник, нотки зеленого чая с жасмином.
  • Kenya
  • Jute bag +GrainPro inside
  • Arabica
  • Мытая

Описание

ГЕОГРАФИЯ

 Кофе в Кении выращивают как на крупных плантациях, так и на небольших фермерских хозяйствах. Мелкие фермеры состоят в кооперативах и сдают свои урожаи на принадлежащие кооперативам станции обработки. Главный коммерческий интерес для закупщиков представляет Центральная Кения, а также районы на западе страны. В числе основных кофепроизводящих регионов – Ниери, Кириняга, Муранга, Эмбу и ряд других. В зависимости от региона кофе выращивают на высоте от 1200 до 2200 метров над уровнем моря. Время сбора урожая: октябрь – декабрь (основной), июнь – август (fly crop). Основные разновидности арабики: SL28, SL34, Ruiru11, Батиан, K7.

 Данный лот состоит из кофе, полученного с двух станций обработки. Со станции обработки Каримикуй (Karimikui), принадлежащей кооперативу Рунгето (Rungeto), который располагается в регионе Кириньяга (Kirinyaga). На станцию приносят кофе 1400 фермеров. Станция обработки Каримикуй стала частью кооператива Рунгето в 1997 году после ликвидации кооператива Нгириама (Ngiriama). Фермы располагаются на высоте 1600 – 1800 метров над уровнем моря, тип почвы суглинистый, средняя температура в течение года 20 ˚С, среднее количество осадков 1400 мм. Перед тем как отправить ягоды на депульпацию их вручную перебирают, далее промывают в ёмкостях с водой, откуда убирают все всплывшие ягоды. Ферментация длится всю ночь, после чего зерно промывают и сортируют по грейдам P1, P2, P3 и P light. Сушка на африканских кроватях занимает от 8 до 14 дней.

 И со станции обработки Гитембе (Githembe), которая является частью кооператива Тиририка (Thiririka), расположенного в регионе Киамбу (Kiambu). Всего кооперативу принадлежит 3 станции обработки Гитембе (Githembe), Киганхо (Kiganjo) и Ндунду (Ndundu). Однако на станции Гитембе кофе только ферментирует и промывают, а сушиться его отвозят на станцию Киганхо. Из-за проблем с безопасностью кофе на Гитембе не сушат уже более 3-х лет. Фабрика была построена в 1969 году. Фермы располагаются на высоте 1600 – 1800 метров над уровнем моря, тип почвы суглинистый, средняя температура в течение года 20 ˚С, среднее количество осадков 1400 мм. Перед тем как отправить ягоды на депульпацию их вручную перебирают, далее промывают в ёмкости с водой, откуда убирают все всплывшие ягоды. Ферментация длится 12 – 14 часов, после чего зерно промывают и сортируют по грейдам P1, P2, P3 и P light. Сушка на африканских кроватях занимает от 7 до 14 дней.

 ЭКСПОРТЕР/ПРОИЗВОДИЕЛЬ

 Экспортер – Ibero Kenya Limited, входящая в состав Neumann Kaffee Gruppe. Экспортная компания Ibero Kenya была основана 9 июля 1964 года через пол года после получения Кенией независимости; она является старейшей в составе NKG. Помимо экспортной компании NKG East Africa также включает в себя фабрику сухой обработки (dry mill) NKG coffee Mills Kenya Ltd., на которой осуществляется очистка кофе от пергаментной оболочки, сортировка по размеру и плотности, и фасовка в мешки перед экспортом; и компанию Tropical Farm Managment Kenya Ltd., которая занимается поддержкой кооперативов и фермеров и продажей кофе на внутреннем рынке. Поддержка заключается в проведении всевозможных обучающих программ по агрикультурным практикам, защите окружающей среды, помощь в ведении бухгалтерии и администрировании и т. д.

 КОФЕ

  • Лот AA Top классифицирован как кофе категории Specialty. Аббревиатура AA обозначает размер зерна, и расшифровывается как скрин 18 и выше, средний диаметр зерна 7,2 мм.
  • Оценка SCA: 85,25 баллов
  • Обработка: мытая
  • Разновидность: SL 28/SL34
  • Сбор ягод: октябрь - декабрь 2018
  • Высота: 1600-1800
  • Профайл вкуса: Кофе с яркой сочной кислотностью, во вкусе красная смородина, гибискус, шиповник, нотки зеленого чая с жасмином.