Уважаемые Коллеги!

  • Первый рабочий день в новом году 9 января.
  • Размещение заказов и получение счётов на оплату будет также возможно с 9 января
  • Первый день отгрузок 10 января
  • Счета на оплату, выставленные в 2018 году недействительны и оплате не подлежат

Kenya AA Rungeto Kiangoi, washed, current crop

Kenya AA Rungeto Kiangoi, washed, current crop
897,00 У.Е. *
Мешок 60 КИЛОГРАММ (14,95 У.Е. * / 1 КИЛОГРАММ)

вкл. НДС плюс расходы на пересылку

Самовывоз

Мешок:

  • 86419
  • Чистый сладкий кофе с ароматом красной смородины, малины, марципана, яркой, сочной, винной, ягодной, цитрусовой кислотностью, сиропистым, округлым, плотным телом, нотками шиповника, малинового варенья, красной смородины, вишни, чёрного чая во вкусе и послевкусием яблочной карамели, красного винограда и вишни.
  • Kenya
  • Jute bag +GrainPro inside
  • Arabica
  • Мытая

Описание

ГЕОГРАФИЯ

Кофе в Кении выращивают как на крупных плантациях, так и на небольших фермерских хозяйствах. Мелкие фермеры состоят в кооперативах и сдают свои урожаи на принадлежащие кооперативам станции обработки. Главный коммерческий интерес для закупщиков представляет Центральная Кения, а также районы на западе страны. В числе основных кофепроизводящих регионов – Ниери, Кириняга, Муранга, Эмбу и ряд других. В зависимости от региона кофе выращивают на высоте от 1200 до 2200 метров над уровнем моря. Время сбора урожая: октябрь – декабрь (основной), июнь – август (fly crop). Основные разновидности арабики: SL28, SL34, Ruiru11, Батиан, K7.

Станция обработки Киангой (Kiangoi) принадлежит кооперативу Рунгето (Rungeto), который располагается в регионе Кириньяга (Kirinyaga). На станцию приносят ягоды 1400 фермеров. Станция обработки Киангой стала частью кооператива Рунгето в 1997 году после ликвидации кооператива Нгириама (Ngiriama). Кооператив Рунгето также управляет молочным заводом, собирает более 120 000 литров молока в месяц и является поставщиком одной из крупнейших кенийских компаний по производству молочных продуктов. Это помогает фермерам диверсифицировать свою доходную базу. Помимо этого кооператив на премиальные от программы Fairtrade открыл свою заправочную станцию. Фермы располагаются на высоте 1600 – 1800 метров над уровнем моря, тип почвы суглинистый, средняя температура в течение года 20 ˚С, среднее количество осадков 1400 мм. Перед тем как отправить ягоды на депульпацию их вручную перебирают, далее промывают в бассейнах с водой, откуда убирают все всплывшие ягоды. Ферментация длится всю ночь, после чего зерно промывают и сортируют по грейдам P1, P2, P3 и P light. Сушка на африканских кроватях занимает от 8 до 14 дней.

ЭКСПОРТЕР/ПРОИЗВОДИЕЛЬ

Экспортером лота является Ibero Kenya Limited, входящая в состав Neumann Kaffee Gruppe. Экспортная компания Ibero Kenya была основана 9 июля 1964 года через пол года после получения Кенией независимости; она является старейшей в составе NKG. Помимо экспортной компании NKG East Africa также включает в себя фабрику сухой обработки (dry mill) NKG coffee Mills Kenya Ltd., на которой осуществляется очистка кофе от пергаментной оболочки, сортировка по размеру и плотности, и фасовка в мешки перед экспортом; и компанию Tropical Farm Managment Kenya Ltd., которая занимается поддержкой кооперативов и фермеров и продажей кофе на внутреннем рынке. Поддержка заключается в проведении всевозможных обучающих программ по агрикультурным практикам, защите окружающей среды, помощь в ведении бухгалтерии и администрировании и т. д.

КОФЕ

  • Лот AA Rungeto Kiangoi классифицирован как кофе категории Specialty. Аббревиатура AA обозначает размер зерна, и расшифровывается как скрин 18 и выше, средний диаметр зерна 7,2 мм.
  • Оценка SCA: 87,50 баллов
  • Обработка: мытая
  • Разновидность: SL28, SL34
  • Сбор ягод: октябрь - декабрь 2019
  • Высота: 1600-1800
  • Профайл вкуса: Чистый сладкий кофе с ароматом красной смородины, малины, марципана, яркой, сочной, винной, ягодной, цитрусовой кислотностью, сиропистым, округлым, плотным телом, нотками шиповника, малинового варенья, красной смородины, вишни, чёрного чая во вкусе и послевкусием яблочной карамели, красного винограда и вишни.